Lebron y Bosh conducen la victoria de Miami Heat

Villanueva anota diez; Gasol sobresale en el éxito de los Lakers

Toronto

Heat 100
Raptors 85

LeBron James anotó 30 puntos y Chris Bosh otros 28 en contra de su ex equipo, y el Heat de iami derrotó el domingo por 100-85 a Toronto, para sumar su décima victoria consecutiva en contra de los Raptors.

Dwyane Wade agregó 23 puntos para un Heat que se recuperó de su derrota el viernes por 102-89 en Indiana. Rudy Gay lideró a los Raptors con 29 puntos y DeMar DeRozan sumó otros 27. Kyle Lowry anotó 10 puntos y Aaron Gray consiguió 12 rebotes para los Raptors, que han perdido cuatro de cinco partidos.

James finalizó con los mejores números del equipo al sumar ocho rebotes y siete asistencias. Bosh anotó 13 tantos en el período final mientras Miami se encuentra ahora 12-11 como visitante.

Toronto se acercó a 84-81 con 5:22 por jugarse. Norris Cole de Miami anotó una canasta, pero DeRozan respondió con una volcada, y Miami pidió tiempo al ir arriba 86-83 con 4:09 en el reloj. Bosh encestó uno de dos desde la línea, y luego siguió con un triple mientras que el Heat se iba adelante 90-83 con 2:34 por jugarse.

Lakers 98
Pistons 97

(AP) Auburn Hills

El español Pau Gasol metió 23 puntos, capturó 10 rebotes y se lució al disputar un intento de canasta de Detroit en el último segundo para ayudar el domingo a los Lakers de Los Angeles a vencer 98-97 a los Pistons. El equipo de California dejó escapar una ventaja de 18 puntos en el tercer cuarto pero remontó de nuevo definitivamente con un triple de Kobe Bryant cuando quedaban 1:09 por jugarse. Eso le dio a los Lakers una ventaja de 98-95, la cual conservaron a pesar de fallar cuatro tiros libres en los últimos 16,8 segundos.

El usualmente confiable Steve Nash falló dos canastas con 2,7 segundos en el reloj, lo que dejó a Detroit con una oportunidad más. Cuando quedaban 1,2 segundos los Pistons intentaron un globito al novato Andre Drummond, pero Gasol lo obstaculizó y Drummond no pudo concluir su intento de volcada a una mano.

En ese partido el dominicano Charlie Villanueva encestó 10 puntos con dos rebotes en 16 minutos de juego.

Celtics 106
Clippers 104

(AP) Boston

Paul Pierce anotó 22 puntos, el brasileño Leandro Barbosa agregó 14 y los Celtics de Boston contuvieron una remontada tardía de los Clippers de Los Angeles para vencerlos el domingo 106-104 y mejorar a 4-0 desde que se quedaron sin Rajon Rondo por el resto de la temporada.

Los Clippers habían reducido un déficit de cinco puntos a 103-101 gracias a un triple de Eric Bledsoe con 56 segundos en el reloj. Pero Avery Bradley sufrió una falta ofensiva por parte de Jamal Crawford de Los Angeles con 26 segundos por jugarse, y Pierce conservó el balón antes de meter un triple cuando quedaban 2,5 segundos. Barbosa hizo cinco canastas en 10 intentos y tres tiros libres en cuatro oportunidades durante los 20:36 minutos que estuvo sobre la cancha. Los equipos jugaron sin los bases que fueron elegidos como titulares en el Juego de Estrellas.